Мясо есть запрещено: эндокринолог рассказала, какие заболевания требуют его исключить из рациона

Кандидат медицинских наук Михалева: Почему нужно исключить мясо из рациона

1:05

Детский эндокринолог, диетолог и кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, почему употребление мяса может быть вредным.

По ее словам, при заболеваниях почек с значительным снижением их функций мясо следует полностью исключить из рациона.

"Это касается хронической болезни почек 3-5 стадий. Поскольку мясо богато белком, а продукты распада белка выводятся через почки, то при нарушении их функции выведение этих продуктов может ухудшиться, что отразится на самочувствии", — пояснила врач.

Также отсутствие мяса будет полезным для аллергиков, особенно если их заболевание связано непосредственно с белком, содержащимся в нем.

Эндокринолог заключила, что снижение потребления мясных продуктов уменьшает риск развития онкологии и заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также атеросклероза сосудов при употреблении красного мяса, что, в свою очередь, связано с риском инсультов и инфарктов.

Как 360 дней без мяса могут изменить жизнь
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить