Вредные сладости: кондитер рассказал, чего надо опасаться

Кондитер Дюран назвал самые вредные добавки к сладкому
0:58

Кондитер Дмитрий Дюран рассказал о наиболее вредных добавках в кондитерских изделиях, которые чаще всего содержатся в прослойке.

Одной из особенно вредных начинок в вафлях является сливочная, так как современные рецепты предусматривают использование пальмового масла, красителей и консервантов.

Еще одной опасной добавкой является заварной крем, обладающий коротким сроком годности, что увеличивает риск отравления.

Также стоит быть осторожными с сметанным кремом, который многие считают безобидным. На самом деле, данная смесь жиров и сахара может негативно сказываться на здоровье.

Наконец, практически любая начинка в конфетах представляет опасность, поскольку она обладает повышенной калорийностью и высоким содержанием сахара. Быстрое и частое потребление конфет приводит к резкому увеличению уровня сахара в крови.

Эти Опасные Сладости Могут Вас Убить! Топ 50
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины