Кондитер Дмитрий Дюран рассказал о наиболее вредных добавках в кондитерских изделиях, которые чаще всего содержатся в прослойке.
Одной из особенно вредных начинок в вафлях является сливочная, так как современные рецепты предусматривают использование пальмового масла, красителей и консервантов.
Еще одной опасной добавкой является заварной крем, обладающий коротким сроком годности, что увеличивает риск отравления.
Также стоит быть осторожными с сметанным кремом, который многие считают безобидным. На самом деле, данная смесь жиров и сахара может негативно сказываться на здоровье.
Наконец, практически любая начинка в конфетах представляет опасность, поскольку она обладает повышенной калорийностью и высоким содержанием сахара. Быстрое и частое потребление конфет приводит к резкому увеличению уровня сахара в крови.