Стало ясно, почему от менингококка умирают молниеносно

Инфекционист объяснил, почему от менингококка умирают молниеносно люди с сильным иммунитетом

1:08

Заражение менингококковой инфекцией происходит редко, однако заканчивается она часто трагично. Болезнь может захватить человека за считанные часы, а кого-то не возвращает живым. Об этом рассказал врач-инфекционист, который лечит таких пациентов, в беседе с порталом "E1.ru".

По словам доктора, инфекция может свести человека в могилу за сутки. Специалист отметил, что к любым видам антибиотиков эти бактерии очень чувствительны, однако тяжесть заболевания зависит от иммунитета самого больного. И особенность в том, что человек с хорошим иммунитетом болеет сильнее, чем со слабым.

У ослабленного больного менингококки плавают в крови и ждут, пока антибиотик их убьёт. Но если иммунный ответ сильный, бактерии начинают гибнуть молниеносно, что может вызвать у организма шок, пояснил врач.

Напомним, ранее сообщалось о вспышке в Екатеринбурге менингококковой инфекции, где заболели сотрудники распределительного центра Ozon. Двое из них скончались.

Менингококк (Neisseria meningitidis) - микробиология, диагностика, лечение
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить