Не жирное: эндокринолог назвала еду, которая губит поджелудочную

"РГ": эндокринолог Янг объяснила, какая еда на самом деле губит поджелудочную

0:58

Сразу полностью убирать из рациона жиры, даже если у человека уже есть проблемы с поджелудочной железой, не следует. Об этом рассказала в своём Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг, пишет "Российская газета".

Доктор объяснила, что при нарушении работы поджелудочной теряется способность всасывания жиров и развивается дефицит жирорастворимых витаминов, которые могут усваиваться только с липидами.

По словам специалиста, допустимы в рационе масла: сливочное, топлёное, оливковое, авокадо и кокосовое. Но основное блюдо обязательно должно содержать белок (мясо, рыбу или яйца).

Если имеются проблемы с перевариванием, необходимо обратиться к врачу для подбора терапии ферментными препаратами, добавила Янг.

Ранее акушер-гинеколог Екатерина Волкова назвала симптом, который первым укажет на избыток сахара в крови.

Популярные добавки которые ВРЕДЯТ вашему организму
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить