Назван продукт, который намного вреднее сахара

Хирург Гадзиян назвал гражданам РФ продукт, который вреднее сахара

1:12

Особую опасность для здоровья представляют "жидкие" калории, которые организм получает с некоторыми напитками, например, с алкоголем. Об этом заявил хирург-уролог Марк Гадзиян в своём Telegram-канале.

Доктор объяснил, что высокий гликемический индекс у спиртного больше, чем у сахара. И это является одной из его особенностей: калории, полученные с алкоголем, идут в кровь мгновенно.

Поэтому быстро набрать лишний жир можно, даже не употребляя никакие десерты и не добавляя сахар в чай, если позволять себе регулярно порции спиртного, объяснил специалист.

Любимое многими пиво, которое принято считать чуть ли не безвредным лёгким напитком, содержит так называемые фитоэстрогены — аналог женских половых гормонов, напомнил врач. И из-за них у мужчин, пьющих пиво в больших количествах, формируется женский тип ожирения: растёт живот и увеличивается грудь.

Опасность для мозга представляют также и часто употребляемые летом всевозможные газированные напитки, энергетики и соки из фруктов, заключил Гадзиян.

САХАР. НАЧАЛО КОНЦА. Единственное видео, которое нужно посмотреть.
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить