Игромания может оказаться болезнью

Психолог уверен: зависимость от видеоигр опасна

1:14

Психолог Екатерина Зуша в беседе с "Газетой.Ru" охарактеризовала зависимость от видеоигр как опасное психическое отклонение, которое имеет негативные последствия. Если человек играет в видеоигры лишь несколько раз в месяц, то негативное воздействие будет незначительным, но игры на постоянной основе оказывают разрушительное воздействие.

"В таких случаях большая часть мыслей человека становится занятой игровым процессом. Это особенно опасно для людей с подвижной или неустойчивой психикой. Навязчивые мысли и желание играть могут стать настолько сильными, что мешают сосредоточиться на реальной жизни. В результате возникает нездоровое состояние психики и зависимость", — подчеркнула специалист.

По словам психолога, при развитии игровой зависимости теряется контроль над временем, а также возникают трудности во взаимодействии с другими людьми. Это неминуемо отражается на работе и на общем состоянии здоровья. Таким образом, миф о видеоиграх как о способе снять стресс развенчивается. На самом деле чрезмерное увлечение играми представляет серьёзную проблему.

Неудобная правда про компьютерные игры
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Наталья Мовлева
Наталья Мовлева — выпускающий редактор Правда.Ру
Специалист Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Специалист Шишов Георгий
Врач психотерапевт, психолог
Специалист Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств
Обсудить