Одна из известных нейробиологов, Джулия Джонс, рассказала о своих исследованиях, связанных с завтраком. Её убеждение состоит в том, что важно не только начинать день с полезной пищи, но и следить за временем приёма пищи. Она утверждает, что завтракать следует не раньше 11 утра.
"Просто позвольте вашему организму отдохнуть, дайте ему покой в течение 16 часов в сутки, голодайте, а затем употребляйте пищу только в течение восьмичасового окна. Различные исследования показывают, что мы просто слишком часто едим", — приводит слова Джулии Джонс издание Daily Express.
Подобный подход к питанию диетологи называют периодическим голоданием. Ранее проведённые учёными эксперименты подтвердили, что интервальное голодание способствует похудению, снижает риск развития диабета, определенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, апноэ во сне и других заболеваний.