Врач-диетологЕлена Соломатина рассказала, из-за какого питания может наступить преждевременная смерть.
Недавнее исследование, которое было опубликовано в авторитетном издании Lancet, показало, что ежегодно преждевременно не менее 11 миллионов человек умирает из-за неправильного и несбалансированного питания. Об этом сообщает Sport24.
Диетолог Соломатина отмечает, несколько причин повышает риск преждевременной смерти. В данном случае речь идёт о питании, в котором отсутствует клетчатка, которая очень важна для нормального функционирования организма. Также преждевременную смерть может вызвать употребление мяса низкого качества и молочной продукции. Кроме того, наличие в рационе питания солёных продуктов и сахара отнимает годы жизни.
Соломатина не рекомендует придерживаться монодиеты, которая подразумевает употребление только одинаковых продуктов.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
Клетчатка, грубая, растительная, польза и отзывы, в программе Елены Малышевой "жить здорово"
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов.
Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч