Врач назвала главные овощи и фрукты с паразитами

Терапевт Чернышова рассказала, в каких фруктах и овощах чаще всего встречаются паразиты

0:56

Свежие овощи и фрукты приобретают большую популярность летом. Однако на поверхности многих из них могут сохраняться бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с "Вечерней Москвой".

Эксперт отметила, что бактерии могут сохранять плохо промытые фрукты и овощи. Яйца аскарид (крупных червей паразитов) могут содержаться в органических удобрениях, которые часто используются на фермерских хозяйствах, пояснила доктор.

По её мнению, огурцы, клубника и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) считаются самыми опасными в плане инфекций, паразитов и бактерий.

При попадании внутрь паразиты начинают активно размножаться, что в результате грозит опасными для здоровья патологиями, заключила собеседник издания.

Какие паразиты скрываются в немытых фруктах и овощах?
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить