Греческие учёные нашли продукт, защищающий от деменции

Plants: учёные из Греции нашли продукт, защищающий клетки мозга от гибели

1:03

От вредного воздействия агрегатов белков, накапливающихся при дегенеративных расстройствах, могут защищать пищевые волокна из бергамота. К такому выводу пришли учёные из Университета Великой Греции, сообщает журнал Plants.

Анализ показал, что порошок из твёрдых отходов бергамота содержал флавоноиды и полифенолы. Данные вещества обеспечили антиоксидантную активность пищевых волокон — способность бороться с активными радикалами кислорода, которые могут повреждать клетки.

Также учёные обработали клетки головного мозга токсичным белком, который участвует в развитии болезни Альцгеймера. Выделенные из волокон бергамота белки защитили от гибели многие клетки, обработанные бета-амилоидом.

В случае подтверждения выводов специалистов в экспериментах на животных, могут быть созданы новые лекарства от болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с гибелью клеток мозга, резюмирует издание.

Лечение деменции - невропатолог Игорь Тендит. Здоровый интерес.
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить