Россиянам развеяли миф о безопасной дозе алкоголя для здоровья

Врач из РФ Тутищева рассказала, сколько спиртного можно выпивать без риска набрать лишний вес

Некоторые любители пропустить по бокалу красного или белого вина или рюмку водки (коньяка) перед сном не задумываются о пагубном влиянии алкоголя на здоровье человека. Себя они утешают тем, что от такого "хобби" у них не растут талия и живот, а также не круглеют бёдра. Врач-гастроэнтеролог Ирина Тутищева развеяла этот миф в беседе с "Кубанскими новостями".

По словам специалиста, высокой энергетической ценностью обладает практически любой алкоголь. Он способен активизировать чувство голода, увеличивая риск переедания.

Эксперт посоветовала соблюдать меру, чтобы не набрать лишних килограммов и не навредить своему здоровью.

"Согласно нормам ВОЗ, безопасная доза коньяка, бренди, виски и водки в сутки составляет 45 мл, пива — 330 мл, а сухого вина — 150 мл", — отметила врач.

Ранее учёные раскрыли, обладатели какой группы крови меньше других рискуют заболеть онкологией.

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ | Почему 90% Людей Уже Алкоголики
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить