Перечисляем самые полезные продукты для печени

1:14

Употребление

  • тыквы,
  • свеклы,
  • ягод,
  • куркумы
  • и зеленого чая

оказывает положительное влияние на здоровье печени.

Врачи утверждают, что тыква является богатым источником витамина А, фосфолипидов и насыщенных жиров, которые необходимы для строительства клеточной мембраны гепатоцитов, обмена холестерина, а также предотвращают окисление липидов в мембране клеток.

Свекла содержит витамины А, В1, В2, В6, а также фолиевую кислоту и фосфор, которые служат строительным материалом для клеток печени.

Что касается ягод, то врачи рекомендуют включать в рацион вишню, малину и клюкву, поскольку они содержат каротин (витамин А), аскорбиновую кислоту и пищевые волокна (пектины, клетчатку), которые стимулируют рост и регенерацию печени при вирусных гепатитах, алкогольной болезни печени и жировом гепатозе.

Зеленый чай богат витамином С, что способствует противовоспалительному и мощному антиоксидантному эффекту, а куркума защищает гепатоциты от токсинов, снижая окислительный стресс и степень окисления липидов.

7 супер продуктов для печени (Срочно включите в рацион)
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Обсудить