Диетолог Русакова рассказала, для кого употребление черешни может быть опасно

Диетолог Русакова посоветовала не есть черешню людям с лишним весом и диабетом

1:05

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, кому следует воздержаться от употребления черешни. 

Специалист отмечает, что некоторым людям следует быть острожными с употреблением таких ягод, как черешня. В частности, речь идёт о пациентах с лишним весом и сахарным диабетом. Дело в том, эта черешня содержит много сахара. Об этом сообщает РБК Life.    

Также диетолог подчёркивает, что у некоторых людей черешня может вызвать вздутие живота из-за содержания сахаров и пищевых волокон. Именно поэтому нужно есть черешню с осторожностью, наблюдая за реакцией своего организма.

По словам врача-гастроэнтеролога Виталия Румянцева, людям с повышенной кислотностью желудка не следует злоупотреблять вишней и ежевикой. Что касается пациентов с дивертикулезом, характеризующимся образованием грыжеподобных выпячиваний на толстой кишке, то им не рекомендуется употреблять ягоды с мелкими косточками и орехи.

Черешня при сахарном диабете
Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить