Названы инфекции, которые можно подцепить из-за покупной шаурмы

Диетолог Соломатина назвала инфекции, которыми можно заразиться из-за покупной шаурмы

1:08

Съев покупную шаурму, человек может заразиться различными инфекциями. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".

По словам специалиста, это могут быть листериоз, сальмонеллёз, разные виды кишечной палочки и гельминты.

Диетолог также поделилась историей, как повар однажды готовил шаурму порезанными руками. А такие антисанитарные условия могут привести к серьёзным заражениям, объяснила она.

Эксперт отметила, что в точках быстрого питания, где готовят шаурму, могут использовать несвежее мясо и немытые овощи. Такие продукты в лучшем случае вызовут несварение, а в худшем — тяжёлое отравление.

Содержание большого количество жирного майонеза и соли в соусе, который добавляют в блюдо, также делает шаурму вредной для здоровья. При этом майонез может замаскировать запах несвежих продуктов, заключила собеседник издания.

Ранее врач Руслан Масгутов составил список продуктов, которые категорически нельзя есть на ужин.

Кишечные инфекции Доктор Лисенкова
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить