Кардиолог дал советы людям, страдающим гипертонией

Кардиолог объяснил, можно ли снизить артериальное давление без таблеток

1:23

Доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии Сеченовского Университета, кардиолог Дмитрий Напалков в беседе с Pravda.Ru рассказал о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Медик посоветовал всем людям старше 40 лет периодически проходить диспансеризацию. Он отметил, что нужно хотя бы раз в год посещать либо терапевта, либо кардиолога. Они смогут назначить план обследования при необходимости. Универсальных советов, подходящим всем, по словам врача, просто не существует.

Напалков объяснил, что снижать артериальное давление нужно с помощью назначенных врачом медикаментов. Народными средствами, по словам медика, при гипертонии не обойтись.

"Если это незначительное повышенное давление в пределах нормы, я плохо чувствую, но давление 130, а у меня давление 120, можно полежать с закрытыми глазами и расслабиться. А если это серьёзное повышение до цифр 160, выше и так далее, то надо обращаться к врачу, самостоятельно лечиться нельзя", — предупредил кардиолог.

Он порекомендовал проверять уровень своего давления и знать уровень своего холестерина, чтобы вовремя предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее кардиолог Виктория Львовская рассказала гражданам РФ, как распознать инфаркт.

Симптомы гипертонии!
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить