Почему появляются отрыжка, гастрит и воспаление желчного пузыря: диетолог указала на причины

Диетолог Соломатина назвала опасные последствия переедания

1:05

Диетолог Елена Соломатина рассказала о возможных последствиях, если сильно переедать. По ее словам, такое состояние может иметь летальный исход.

Переполненный желудок оказывает давление на диафрагму, что может привести к серьезным проблемам, вплоть до смерти, особенно во время сна. Существующие заболевания организма начинают обостряться, появляется отрыжка, гастрит и воспаление желчного пузыря.

"Если человек спит с переполненным желудком, это может вызвать храп и прекращение дыхания во сне. Если у человека уже есть сердечно-сосудистые заболевания, это может привести к сердечной недостаточности, стенокардии, а в конечном итоге даже к инфаркту или инсульту", — приводит слова Соломатиной Ура.ру.

Для снижения риска обострения существующих заболеваний и облегчения прохождения пищи через пищеварительную систему рекомендуется прогуляться на свежем воздухе. Затем можно приготовить напиток с кофеином, который имеет слабительное действие.

Что происходит с организмом после переедания.
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить