О разрушительных для организма человека привычках рассказала нутрициолог Мария Меньшикова

Нутрициолог Мария Меньшикова перечислила гражданам РФ опасные пищевые привычки

0:57

Пищевые привычки, которые многие люди приобретают, могут иметь опасные последствия для печени, суставов и других систем организма, сообщает нутрициолог Мария Меньшикова в интервью для "РГ".

Одним из наиболее вредных пристрастий является неправильное сочетание продуктов. Например, привычка есть макароны с хлебом или употреблять сладкий чай с выпечкой.

Эксперт также относит к разрушительным привычкам замену полноценного завтрака чашкой кофе и сигаретой. Эти пищевые привычки вместе с перееданием могут привести к проблемам с лишним весом и ожирением печени.

"Ритуалы перед сном или после пробуждения также могут оказывать влияние на здоровье.  Например, занятие йогой, медитация или простая растяжка перед сном могут помочь снять напряжение и улучшить качество сна", — рассказала Меньшикова.

ТОП-5 сочетаний продуктов, которые приводят к ожирению и воспалению ЖКТ
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить