Пить или не пить: Абакумов честно рассказал всю правду о кофе

Доктор Абакумов проинформировал граждан РФ о вреде и пользе кофе для здоровья человека

1:31

Известный в России доктор Олег Абакумов рассказал всю правду о кофе. Напиток весьма полезен для организма человека, несмотря на расхожее мнение о его вреде.

Кофеин увеличивает активность нейронов мозга, поэтому думать и решать задачи получается быстрее. Также горький напиток помогает предотвратить фиброз печени, а у людей, страдающих диабетом, уменьшается инсулинорезистентность (снижается концентрация глюкозы в крови).

По исследованию Национального института рака, потребление кофе на 20% сокращает риск образования меланомы, помогает работе ЖКТ, разгоняя метаболизм. Таким образом можно решить проблему запоров.

Доктор рекомендует пить кофе из качественных зёрен и не более одной-двух чашек в день. Одну кружку бодрящего напитка стоит компенсировать одним стаканом воды.

Потребление более трёх кружек в день может быть вредным для организма человека, особенно для тех, у кого в анамнезе есть заболевания сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, сообщает Абакумов. Передозировка кофе грозит раздражением мочевого пузыря, увеличением выработки желудочного сока, тахикардией, аритмией, возникновением тревожных состояний.

"Спокойно пейте одну-две кружки в день, если не чувствуете "отходняки" в виде сонливости, нет проблем с сердцем, а ночью вы быстро засыпаете", — заключил врач.

Пить или не пить: Абакумов честно рассказал о кофе
Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Обсудить