Дешёвое лекарство от всех болезней назвал японский учёный

Daily Shincho: японский учёный назвал дешёвое и доступное лекарство от всех болезней

1:23

Сбросить лишний вес, контролировать кровяное давление и снизить уровень сахара в крови можно с помощью обыкновенного уксуса, заявил бывший преподаватель медицины, профессор Кэндзи Таяма.

Регулярное употребление небольших порций яблочного уксуса может заменить некоторые физические упражнения, предназначенные для похудения, пояснил он. Уксусная кислота активирует фермент АМФ-киназа, который помогает сжигать жир в печени и мышцах.

Всего 15 миллилитров уксуса в любом напитке ежедневно, как показали исследования, за 10 недель снижают артериальное давление на 8%. Кислота расширяет кровеносные сосуды и подавляет активность гормонов, которые приводят к гипертонии.

"Активация AMФ-киназы, которая обеспечивает жиросжигающий эффект, также приводит к снижению уровня сахара в крови и подавлению постпрандиального повышения глюкозы, что считается эффективным для профилактики диабета", — пишет профессор в издании Daily Shincho.

В настоящее время, добавил Кэндзи Таяма, проводятся исследования, которые должны подтвердить, что употребление уксусной кислоты помогает предотвратить простудные заболевания. Полученные на животных данные подтвердили укрепление иммунитета подопытных.

Ученый-генетик: "Бессмертие уже практически реальность"
Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить