Врач-онколог назвал самый смертельный вид рака

"74.ru": онколог Печерица рассказал, как не пропустить самый смертельный вид рака

1:22

Самым смертельным из онкологических заболеваний считается рак лёгкого. В этом органе рак часто обнаруживается на поздних стадиях, так как лёгкое не болит. Как не пропустить одну из злейших опухолей, рассказал врач-онколог Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Егор Печерица, пишет портал "74.ru".

Опухоль в лёгких не даёт клинических проявлений, пока она не выросла, и не произошла инвазия в грудную стенку или близлежащие органы, так как лёгкое не имеет болевых рецепторов. Кашель и одышка начинаются, когда образование прорастает в бронх, пояснил доктор.

Он посоветовал всем пациентам, независимо от того, курил человек в своей жизни или нет, раз в год проходить обследование лёгких, чтобы не пропустить рак.

По словам специалиста, обратиться к врачу и пройти диагностику обязательно необходимо, если появился кашель с мокротой, человек похудел без причины, и тем более, если возник такой симптом, как кровохарканье.

Если поймать рак легкого на первой стадии, то прогноз неплохой, заключил собеседник издания.

Ранее онколог Ахмед эль-Модир перечислил семь самых опасных видов рака.

Какие симптомы рака легких наиболее часто приводят пациента к доктору?
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить