Зелень содержит большое количество полезных веществ, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщила диетолог Полина Жаркова.
По её словам, клетчатка, входящая в состав зелени, улучшает микрофлору кишечника. Как пояснила врач, зелень — низкокалорийный продукт с колоссальным количеством витаминов и минералов. Кроме того, это отличный антиоксидант, продлевающий жизнь клеток и укрепляющий иммунитет, пояснила специалист.
"Для организма полезна любая зелень. Чем больше разных видов вы употребляете, тем больше витаминов и микроэлементов получаете", — сказала Жаркова в беседе с сайтом aif.ru.
Диетолог добавила, что самыми полезными для организма в летний период являются следующие виды зелени:
Она также посоветовала россиянам тщательно мыть зелень во избежание кишечных инфекций.