Целебные свойства водки: как появилось это утверждение

Токсиколог Водовозов рассказал, насколько целебна водка

0:58

Многие люди до сих пор верят в рассказы о "чудесных" целебных свойствах водки, однако на самом деле это все миф, заявил врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.

"Вокруг водки существуют мифы и легенды, которые сложились в те времена, когда доступных лекарств не было. В XVII-XIX веках аптечные препараты могли себе позволить только очень состоятельные люди, а для остальных была доступна только водка.

Поэтому тогда она использовалась как обезболивающее средство, антисептик и в других медицинских целях. Но во всех этих ролях она работает очень плохо", — приводит его слова радио Sputnik.

Медик предупредил, что вера в подобные мифы может привести к летальному исходу. Современная медицина предлагает пациентам более эффективные и, что самое важное, безопасные средства лечения.

15 ФАКТОВ о ВОДКЕ
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить