Защити сердце: нужно две порции этой ягоды в неделю

Ученые раскрыли главную пользу авокадо

0:51

Ученые заявили, что регулярное употребление авокадо значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщают "Кубанские новости", эта ягода содержит множество ценных веществ:

  • пищевые волокна,
  • калий,
  • магний,
  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты,
  • а также микронутриенты.

Исходя из средних значений, один плод авокадо содержит 13 грамм олеиновой кислоты. Проведенные исследования доказали, что регулярное употребление этого продукта оказывает благоприятное воздействие на метаболический синдром.

Для комплексной защиты сердца необходимо съедать от двух порций авокадо в неделю. В таком случае ягода снизит риск развития рака и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза авокадо: 5 плюсов для здоровья
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить