Три вредных продукта для сердца назвал врач-кардиолог

Кардиолог Олег Варфоломеев назвал три самых вредных для сердца продукта

1:22

Врачи называют высокий уровень холестерина "тихим убийцей", поскольку он повышает риск развития инсульта. Однако правильное питание способно контролировать показатели органического соединения в организме человека. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев отметил, что необходимо сократить потребление насыщенных жиров, и назвал три продукта, которые лучше исключить из рациона.

Во-первых, следует ограничить потребление красного мяса и полностью отказаться от колбасы, сосисок и бекона. В переработанном мясе содержится большое количество соли и консервантов. Любители колбасы чаще страдают от высокого давления, болезней сердца и желудка, хронической обструктивной болезни лёгких.

Во-вторых, лучше не злоупотреблять фаст-фудом, поскольку именно еда на вынос содержит в себе насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.

Третий продукт, которые следует исключить из рациона, — это сливочное масло. Его можно заменить на масла, которые изготовлены из овощей и семян, например, оливковое, рапсовое, подсолнечное и соевое, отметил кардиолог в беседе с изданием "МедикФорум".

"Прямо в сердце" - Кардиолог о страшных последствиях коронавируса
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить