Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала о пользе употребления зелёного чая.
Специалист отмечает, что в зелёном чае содержится большое количество полезных микроэлементов. В частности, речь идёт о танинах, алкалоидах, флавоноидов и витаминах А, С, Р, В. Об этом сообщает Газета.Ru.
Употребление данного напитка благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития её заболеваний, а также способствует укреплению стенок сосудов.
Кроме этого, в зелёном чае содержится вещество L-теанин, которое улучшает настроение и способствует релаксации скелетной мускулатуры. Также этот напиток обладает противомикробным действием, поэтому его можно использовать для полоскания полости рта. Данная процедура снижает риск развития заболеваний дёсен и кариеса.
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др