Диетолог РФ Мухина порекомендовала ограничить потребление фруктов и овощей в летний сезон до 600 гр в день

1:58

В зимний период людям не хватает ягод, фруктов и овощей, поэтому летом они начинают употреблять их в неограниченном количестве. Диетолог Марият Мухина советует ограничить количество данных продуктов до 600 гр в день.

Несмотря на общепринятое мнение о пользе свежих овощей, фруктов и ягод, их потребление может вызвать серьёзные проблемы в организме человека.

"Пандемия очень сильно толкнула иммунологию и выяснила, что продукты выделяют иммуноглобулины такие же, какие организм выделяет на COVID-19. Это начинается с самого раннего детства. У ребёнка, у которого желудок как решето, белок коровьего молока начинает восприниматься организмом как вирус, начинают выделяться иммуноглобулины. Также организм реагирует на фрукты и ягоды", — сказала специалист в беседе с "Народными новостями".

Кроме того, кислоты, которые содержатся в них, могут провоцировать развитие таких заболеваний, как язва или гастрит. Также Мухина отметила, что ягоды, овощи и фрукты "забирают" антитела, которые должны бороться с онкологическими клетками, бактериями и вирусами. Вместо этого организм тратит силы на усвоение продуктов. Диетолог рекомендует съедать не более 600 гр овощей и фруктов.

"Во-первых, вы можете отравиться нитратами, пестицидами. Во-вторых, у нас очень плохая ситуация по тяжёлым металлам в грунтовых водах. Лучше и безопаснее употреблять тепличные овощи, потому что по всем параметрам такой урожай контролируется, и вода для полива там чистая", — сообщила собеседница.

К тому же, многие ошибочно думают, что, поедая лишь капусту и огурцы, можно сбросить вес. Но такая диета порой приводит к обратному результату, заключила Мухина.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия