Они сохранят зрение: коппечные продукты, отвечающие за здоровье глаз

Офтальмолог Ведерникова: Какие продукты сохраняют зрение

0:51

Зрение имеет свойство ухудшаться с возрастом. У человека могут возникать проблемы, такие как близорукость или дальнозоркость, а также другие проблемы с глазами.

Офтальмолог Марина Ведерникова составила список продуктов, которые могут помочь отложить возникновение возрастных проблем со зрением.

Как сообщают "Кубанские новости", следует включить в свой рацион продукты, богатые витаминами А, С, Е и минералами:

  • морковь,
  • абрикосы,
  • болгарский перец,
  • шпинат,
  • брокколи,
  • яйца,
  • кабачки.

Ведерникова подчеркнула, что чем больше витаминов содержится в плодах и овощах, тем лучше они влияют на здоровье глаз. При этом рекомендуется употреблять свежие фрукты, так как в таком виде полезные микроэлементы сохраняются лучше.

Еда восстанавливает зрение?! / Как улучшить зрение с помощью питания?
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Попов Игорь
Врач офтальмолог-хирург
Специалист Дзиова Фатима
Ведущий врач
Специалист Никулина Ольга
Специализируется на диагностике и лечении острых и хронических заболеваний глаз, в том числе астигматизма, близорукости, дальнозоркости, конъюнктивит (вирусный, бактериальный, аллергический), косоглазия, ячменя
Обсудить