Специалисты рекомендуют есть болгарский перец при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, проблемах со зрением и депрессии. Этот доступный в любое время года овощ обладает более высоким содержанием витамина С, чем цитрусовые, сообщает "Гастрономъ".
Красный перец способствует защите клеток от разрушения. В нём содержится особенно много ликопина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и других патологий. Кроме того, красный перец богат капсантином, веществом, которое стимулирует обмен веществ и способствует снижению веса.
Жёлтые и оранжевые перцы благотворно влияют на зрение. Они содержат каротиноиды, которые предотвращают развитие катаракты.
Все сорта болгарского перца, независимо от цвета, улучшают когнитивные функции. Высокое содержание витамина С в них, превосходящее содержание в цитрусовых, помогает поддерживать память и защищает от депрессии. Витамин А, также присутствующий в перце, повышает иммунитет, а витамин В способствует улучшению настроения.
Болгарский перец также помогает контролировать артериальное давление. За это отвечает кверцетин, обладающий мощными антиоксидантными свойствами и способностью регулировать уровень артериального давления.