Названы шесть продуктов, которые побеждают рак

1:27

Врачи назвали продукты, которые могут уменьшить вероятность возникновения онкологических заболеваний, сообщает портал Gorodche.

  • Говяжья печень. При употреблении говяжьей печени улучшается состояние при железодефицитной анемии, которая проявляется в ломкости ногтей, выпадении волос и других неприятных симптомах. Регулярное употребление печени поможет решить эту проблему. Кроме того, говяжья печень способствует защите организма от рака. Важно готовить её только дома.
  • Орехи и семена. Особенно рекомендуется употреблять миндаль. В нём содержится леатрил, вещество, которое может быть смертельным для раковых клеток. Среди семян выделяются льняные, кунжутные, тыквенные и семена подсолнечника.
  • Капуста. Листья салата, брокколи и даже цветная капуста — все эти продукты из семейства крестоцветных помогают снизить риск развития рака молочной железы.
  • Чеснок и лук. Чеснок обладает способностью связывать токсины и выводить их из организма. Кроме того, он разрушает раковые клетки, активизируя лейкоциты. В частности, чеснок уменьшает риск развития рака пищевода и является источником серы, необходимой для нормальной работы печени. Лук обладает схожими свойствами, но в меньшей степени.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Какие продукты останавливают рост раковых клеток
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины