Пять продуктов спасут от тромбоза

Врач Сунни Патель назвал пять продуктов для снижения риска образования тромбов
1:15

Многие люди боятся умереть от образовавшегося тромба. Чтобы свести такой исход жизни к минимуму, необходимо ввести в свой рацион эти пять продуктов.

Доктор Сунни Патель рекомендует употреблять чеснок (один-два зубчика), свежие ягоды, жирую рыбу, тёмный шоколад и куркуму.

В летний период специалист рекомендует уделить особое внимание ягодам, которые содержат антоцианы. Это клубника, ежевика, черника и малина. Они защищают кровеносные сосуды и уменьшают воспаление, что потенциально снижает риск возникновения тромбов.

Чеснок разжижает кровь, обладая антикоагулянтными свойствами, куркумин улучшает кровоток, жирная рыба обладает противовоспалительными свойствами, а тёмный шоколад снижает свёртываемость крови благодаря флавоноидам.

"Хотя ни один отдельный продукт не может гарантировать предотвращение образования тромбов, включение этих продуктов в сбалансированную диету может способствовать оздоровлению системы кровообращения", — приводит слова доктора Daily Express.

Материал носит информационный характер и не исключает посещение врача.

О пользе чеснока!
Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины