Не покупайте это: назван продукт, который убивает организм

Назван продукт, который убивает организм и провоцирует рак

1:22

Этот продукт широко используется многими россиянами. И лишь немногие осознают, что он может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и даже вызывать онкологию. Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что этот продукт медленно разрушает наш организм. Речь идёт о маргарине.

"Маргарин, прежде всего, содержит трансжиры. Они делают клеточные мембраны неэластичными, что препятствует нормальной передаче и выводу необходимых компонентов. Наш организм состоит из клеток, и если мы нарушаем их нормальное функционирование, мы ставим себя под угрозу", — приводит слова Соломатиной портал "Москва 24".

Однако есть и другая точка зрения. Например, эксперты Роскачества утверждают, что производство маргарина в настоящее время усовершенствовано, и в нём содержится в 2,5 раза меньше трансжиров, чем даже в сливочном масле.

"С 2018 года в России действует норма, ограничивающая содержание искусственных трансжиров до 2% от общего содержания жира в продукте. Поэтому технология частичной гидрогенизации, которая превращала жидкие жиры в более твёрдые, ушла в прошлое", — успокаивают специалисты ведомства.

Галилео 🧈 Чем маргарин отличается от масла?
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить