Не нужно полностью отказываться от десертов при сахарном диабете, считает гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог Кашух опровергла основное заблуждение насчёт диабета

1:05

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух развеяла главное заблуждение людей, страдающих сахарным диабетом.

Эксперт заверила, что у диабетиков нет необходимости полностью прекращать есть сладкое, нужно просто ограничить его употребление, и заменить "быстрые" углеводы на "медленные".

Гастроэнтеролог рассказала, что достаточно просто пересмотреть своё ежедневное меню, сделав акцент на правильном питании.

"Не нужно совсем отказываться от любимых десертов, но важно ограничить их употребление, как и сахара в целом. Вместо блюд, содержащих "быстрые" углеводы, врачи рекомендуют употреблять продукты, в которых углеводы расщепляются медленно. Например, цельнозерновые макароны, бурый рис", — сказала Кашух, слова которой приводит портал "Доктор Питер".

Гастроэнтеролог добавила, что при сахарном диабете любого типа не стоит ни от чего отказываться, однако питаться нужно разумно, с учётом своего состояния и уровня сахара в крови.

Сладкое и сахарный ДИАБЕТ: правда или миф?
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить