Врач раскрыла принципы питания при обострении гастрита

Терапевт Чернышова назвала продукты, которые нужно исключить из рациона при обострении гастрита

0:52

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, какие продукты необходимо убрать из рациона, чтобы уменьшить неприятные ощущения при обострении гастрита.

По словам специалиста, важно правильно подобрать питание, так как воспаленная слизистая оболочка желудка очень чувствительна к разным раздражителям.

Доктор посоветовала исключить солёное, жирное, острое, жареное, перчёное, маринованное в уксусе и специи.

Кроме того, важно соблюдать правильную температуру пищи и консистенцию. Не рекомендуется есть сильно холодную или горячую еду, она должна быть тёплой, а также в измельчённом состоянии, добавила Чернышова в беседе с "Вечерней Москвой".

Ранее терапевт Никита Харлов назвал три явных признака, указывающие на проблемы с печенью.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить