Диетолог рассказала, кому нельзя класть в пищу специи

0:54

Диетолог Оксана Дмитриева выделила три группы людей, которым употребление добавок и специй в пищу может принести больше вреда, чем пользы. По её словам, следует воздержаться от использования приправ людям с избыточным весом, так как они могут усилить аппетит, сообщают "Кубанские новости".

Пряности не рекомендуются людям с диагностированной язвой желудка или острым гастритом, так как они могут вызвать внутреннее кровотечение.

Также не следует увлекаться ими тем, кто страдает синдромом раздражённого кишечника, так как приправы могут только усугубить проблему.

Кроме того, врач предупреждает о возможных опасностях, связанных с использованием специй. Дело в том, что добавки могут вызвать аллергические реакции, которые проявляются в виде крапивницы, отёка Квинке и даже бронхиальной астмы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия