Диетолог рассказала о вреде и пользе свежевыжатых соков

1:18

Оксана Дмитриева, специалист в области диетологии, заявила о несомненной пользе свежих овощей и фруктов по сравнению с соками. По мнению эксперта, в самих продуктах содержится большое количество витаминов, однако механическая обработка приводит к потере многих из них, сообщают "Кубанские новости".

Эксперт пояснила, что свежевыжатый сок содержит критически малое количество витамина С, который при этом присутствует в избытке в большинстве фруктов и овощей.

"Потери" витамина происходят в процессе приготовления сока, так как воздействие воздуха и света во время механической обработки фруктов и овощей приводит к разрушению этого важного элемента. Кроме того, свежевыжатые соки лишены полезной клетчатки. Пищевые волокна практически полностью остаются в отходах, то есть выбрасываются", — отметила диетолог.

Кроме того, свежевыжатые соки содержат больше калорий по сравнению с таким же объёмом соответствующих фруктов и овощей. Например, для приготовления 180-200 г апельсинового сока потребуется как минимум 360-400 г свежих апельсинов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины