Как приготовить вкусную гречку: три секрета

Три секрета приготовления гарнира из гречки

0:53

Гречка — универсальная и популярная крупа, которая обладает множеством полезных свойств. Этот гарнир прекрасно сочетается с различными горячими блюдами и готовится легко и просто, сообщает "Стерлеград".

Однако существуют три секрета, которые гарантированно превратят гречку в особенно вкусное и ароматное блюдо.

  1. Для приготовления гречки выбирайте посуду с толстым дном. Такая посуда обеспечит равномерное распределение тепла и предотвратит пригорание.
  2. Важно постоянно помешивать гречку во время приготовления. Это поможет избежать слишком жидкой консистенции каши и обеспечит однородное приготовление.
  3. Проверьте готовность гречки, проведя ложкой по дну посуды. Если там нет жидкости, значит, гарнир полностью приготовлен и готов к подаче.
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Сафина Айгуль
Заведующая отделением терапии, ревматолог
Специалист Смитиенко Анна
Врач-терапевт, пульмонолог
Специалист Романовская Ксения
Ведет прием пациентов с: патологией органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, острые и хронические бронхиты, пневмонии), кожным синдромом (зуд, экземы, аллергические дерматиты, острые и рецидивирующие крапивницы, грибковые и бактериальные поражения кожи и слизистых)
Обсудить