Учёные выяснили, во сколько нужно завтракать

Врач советует начинать завтракать не ранее 11 утра

1:12

Нейробиолог, специализирующаяся на исследовании мозга, Джулия Джонс выразила свои мысли о правильном утреннем приёме пищи. Она отметила, что важно не только начать день с питательных продуктов, но также употреблять их в определённое время. Кроме того, она советует начинать завтракать не ранее 11 утра.

"Просто дайте своему организму отдохнуть, дайте ему 16 часов покоя в течение суток, а затем приступайте к приёму пищи, но только в определённое восьмичасовое окно. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что мы просто слишком часто едим", — приводит слова эксперта издание Daily Express.

Этот метод питания часто называют периодическим голоданием, и диетологи рекомендуют его. Ранее проведённые эксперименты показали, что интервальное голодание:

  • помогает в борьбе с избыточным весом,
  • снижает риск развития диабета, некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, апноэ во сне и других заболеваний.

Следует отметить, что Джулия Джонс написала книгу под названием "Простые способы продлить свою жизнь".

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить