Любителям пива к 30 годам грозят рак, диабет и бесплодие — эксперт

Эксперт: любителям пива уже к 30 годам грозят рак, диабет и бесплодие

1:10

Россияне ежегодно употребляют более восьми миллиардов литров пива, но излишняя любовь к пенному напитку грозит смертельными заболеваниями, заявил врач-хирург Александр Умнов.

Многие считают пиво "ненастоящим" алкогольным напитком, а потому начинают употреблять его ещё в юношеском возрасте, отметил эксперт. К 30 годам такие люди становится пивными алкоголиками с сопутствующими психологической и физической зависимостями от напитка.

Ежедневная доза более 800 миллилитров пива для мужчин и 500 миллилитров для женщин повышает риск сахарного диабета второго типа и грозит проблемами с выработкой половых гормонов, предупредил медик.

"У женщин в два раза повышается вероятность рака половых органов и молочных желёз. Женщина не может забеременеть, а если же беременность всё-таки наступает, то высока вероятность выкидыша", — рассказал Умнов в интервью Общественной Службе Новостей.

У представителей сильного пола могут увеличиваться грудные железы, перечислил специалист, снижаться либидо и репродуктивная функция.

Доктор Евдокименко: "эта методика - панацея от всех болезней"
Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.
Обсудить