Гастроэнтеролог Илья Невзоров раскрыл причину возникновения таких проблем в организме, как запоры, метеоризм, несварение и дисбактериоз. Специалист уверен, что эти симптомы часто возникают из-за неправильного питания и чрезмерного употребления солёной, жареной и сладкой пищи, сообщают "Кубанские новости".
Однако с болевыми ощущениями в кишечнике можно справиться, если включить в свой рацион следующие три категории продуктов:
Кисломолочные продукты. Если пить йогурт, кефир и ряженку два раза в день, то можно быстро нормализовать бактериальный баланс в организме. Это положительно сказывается на работе толстого кишечника и помогает предотвратить запоры.
Продукты, богатые пищевыми волокнами. Важно включать в рацион пищу, содержащую пребиотики, чтобы обеспечить питание для микрофлоры кишечника. В эту категорию входят цельнозерновой хлеб, овсянка, гречка и рис.
Приправы. Куркума, имбирь, шафран, паприка, кориандр — все эти специи содержат множество пищеварительных ферментов. Они стимулируют пищеварение и упрощают процесс переваривания пищи.
В Вашингтоне завершилась скандалом пресс-конференция с участием президентов Украины и США. На вопросы журналистов Зеленский и Байден отвечать наотрез отказались.