Врач назвала лучший способ похудеть без диет и спорта

Врач рассказала, как серотонин помогает похудеть

1:24

Зухра Павлова, врач-эндокринолог и эксперт по снижению веса, предложила эффективные рекомендации по избавлению от лишнего веса без необходимости прибегать к диетам и физическим нагрузкам.

Вы, вероятно, замечали, что многие люди худеют, когда влюбляются? Этому феномену есть научное объяснение. Альфа-меланоцитстимулирующий гормон известен своей способностью подавлять аппетит, увеличивать ощущение сытости и стимулировать энергозатраты путём активации щитовидной железы, симпатической нервной системы и бурой жировой ткани. Уровень выработки этого гормона можно увеличить, стимулируя выработку "гормона счастья" — серотонина, который, как известно, часто присутствует в избытке у влюблённых людей. В таком состоянии также уменьшается синтез гормона, отвечающего за аппетит.

"Для того, чтобы быть счастливым, необязательно влюбляться. Попробуйте находить радость в повседневной жизни, и вы увидите, как лишний вес начнёт таять. Это доказано научно!" — приводит слова специалиста "Спорт-Экспресс".

Зухра Павлова также объясняет, что мозг играет важную роль в управлении ожирением, поэтому достаточное количество выработки серотонина организмом может существенно повлиять на улучшение ситуации.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить