Офтальмолог Шилова признала дефицит контактных линз в РФ

Врач-офтальмолог Шилова заявила о дефиците контактных линз в РФ из-за санкций США

1:13

Американские компании, занимающиеся поставками контактных линз, планируют приостановить импорт своей продукции в РФ из-за новых санкций.

По словам врача-офтальмолога Татьяны Шиловой, сегодня в России порядка трети людей пользуются контактными линзами. Она уверена, что ограничения со стороны США сильно повлияют на российскую офтальмологию.

"Американские поставщики занимают около 95% рынка контактных и интраокулярных линз в РФ. Помимо этого, есть зависимость и в оборудовании для офтальмохирургии. Дефицит контактных линз ощущается уже сейчас. Больше всего страдают люди, у которых диоптрии выходят за пределы стандартных", — заявила Шилова в беседе с изданием "Вечерняя Москва".

Специалист отметила, что уже прорабатывается вопрос параллельного импорта. Продукцию планируют поставлять из третьих стран. Однако для налаживания данного процесса понадобится несколько месяцев, поэтому Шилова порекомендовала россиянам как можно скорее прибегнуть к лазерной коррекции зрения, чтобы навсегда избавиться от контактных линз.

 

"Уколы молодости" и рак - горькая правда от генетика
Автор Елизавета Клейман
Елизавета Клейман — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить