Сегодня рак молочной железы можно диагностировать, даже когда новообразования ещё нет

Рентгенолог Хаустова рассказала, почему рак молочной железы так коварен

1:16

Врач-рентгенолог сызранской ЦГРБ №1 Антонина Хаустова рассказала, в чём проявляется коварство рака молочной железы.

Врач напомнила, что скрытые формы онкологии в этой области можно распознать, только пройдя обследование на современном маммографе.

Хаустова рассказала, что лично столкнулась со случаем, когда узлового образования в груди пациентки не наблюдалось, хотя характерные рентгеновские симптомы уже были. Медик объяснила, что таким образом формируется так называемый проточный рак в виде откладывающихся солей кальция в тканях — кальцинатах. На снимках, сделанных на современной аппаратуре, специалист это может рассмотреть.

"На вид этот кальцинат разрывается как будто. Мы это называем синдромом раздавленного камня. Это называется малой формой рака", — пояснила Хаустова в беседе с "КТВ-Луч".

Врач добавила, что если заболевание застать на ранней стадии, лечение будет быстрым и эффективным, рецедивов может не быть, а женщина сохранит грудь. А если врачи настаивают на хирургическом вмешательстве, оно проводится щадящими методами, путём иссечения новообразования.

С помадой на губах против рака груди
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Дроздова Ирина
Проводит рентгенологические обследования в пульмонологии, кардиологии, гастроэнтерологии, урологии, гинекологии, отоларингологии, неврологии, травматологии, ревматологии, эндокринологии, педиатрии маммологии, хирургии
Специалист Шумейко Юлия
Проводит рентгенографию легких, костей носа, черепа, позвоночника, ребер, грудины, ключицы, костей таза, костей конечностей, всех суставов, шейного отдела позвоночника, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, все рентгенологические исследования, используемые в оториноларингологии, цистографию, внутривенную урографию, гистеросальпингографию.
Специалист Колхидова Алина
Проводит рентгенологические обследования в пульмонологии, кардиологии, гастроэнтерологии, урологии, гинекологии, отоларингологии, неврологии, травматологии, ревматологии, эндокринологии, педиатрии маммологии, хирургии
Обсудить