Врач призвал повысить качество российских лекарств

Онищенко выступил за повышение качества российских лекарственных средств

0:49

Нужно сделать так, чтобы выросло качество российских лекарственных препаратов, а также не стоит слишком доверять назойливой рекламе новых средств и бадов. Об этом заявил российский политик, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко, сообщает ФАН.

По его словам, в правительстве РФ обсуждается концепция риск-шеринга при приобретении лекарственных препаратов для госзакупок. Такой вид будет применяться при покупке дорогих лекарств нового формата.

Идея в том, что если гражданин России после данного препарата пойдёт на поправку и его состояние улучшится, то компания получит свои деньги, объяснил врач.

Ранее гастроэнтеролог назвала россиянам шесть болезней, которые легко перепутать с гастритом.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить