Вызывает паралич: правда о средствах от укусов насекомых

СЭ: врач РФ Екатерина Демьяновская проинформировала о вреде средств от комаров для человека

1:07

В летний период активизируются комары, а люди начинают использовать средства от них, не зная, что могут нанести себе вред. Врач лаборатории "Гемотест" Екатерина Демьяновская рассказала нюансы.

Пиретроиды, которые содержатся в препаратах, являются токсическими веществами и оказывают на насекомых парализующее действие. Для человека они также небезопасны, предупредила специалист в беседе со "Спорт Экспресс".

Если нарушена дозировка, то при попадании на кожу, в дыхательные пути или на слизистые люди могут отмечать головную боль, головокружения, аллергические реакции, нарушение сна и понижение давления.

Во избежание неприятных последствий необходимо придерживаться инструкции и наносить спреи только на одежду и в тех помещениях, где есть приток свежего воздуха, а лучше это делать на улице.

Демьяновская рекомендует обратить внимание на те средства защиты, в состав которых входят не токсичные вещества, а натуральные (эфирные масла чабреца, мяты, камфоры).

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики
Обсудить