Сахар и искусственные его заменители могут причинить вред организму, привести к набору веса и даже вызвать диабет. Однако диетологи раскрыли информацию о природной альтернативе "белой смерти", сообщает издание Shefinds.
Речь идёт о фрукте монаха, также известном как монк фрукт. Из этого тропического плода производится натуральный подсластитель.
Кристин Вандорен и Лиза Ричардс, диетологи, объясняют, что монк фрукт является низкокалорийным ингредиентом, способствующим снижению воспалений. Он идеально подходит для добавления в кофе, чай и другие напитки.
"Он обладает естественно сладким вкусом и содержит значительное количество антиоксидантов. Использование монк фрукта позволит вам не только избежать вредных веществ, присутствующих в обычном сахаре или искусственных заменителях, но и получить необходимые питательные вещества", — отмечают специалисты.