Продукты, снижающие риск развития рака, назвала гастроэнтеролог Козловская

Гастроэнтеролог Козловская перечислила гражданам РФ продукты, снижающие риск развития онкологии

0:52

Ферментированные продукты снижают риск развития рака, поскольку содержат пробиотики. Это полезные бактерии, помогающие поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительной системе. Об этом в беседе с "МедикФорум" рассказала врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская.

Пробиотики помогают предотвратить онкологические заболевания за счёт уменьшения воспаления, укрепления иммунной системы, стимулирования производства короткоцепочечных жирных кислот и детоксикации организма. Ферментированными продуктами являются йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи, мисо, чайный гриб и другие.

"Включение этих продуктов рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака", — отметила Козловская.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить