О влиянии шоколада на организм рассказала врач-нутрициолог Лидия Квашина.
Она отметила, что шоколад полезен, прежде всего, благодаря содержащемуся в нём какао. Различные сорта шоколада оказывают разное воздействие на организм. Какао в свою очередь содержит витамины, минералы и биофлавоноиды, которые необходимы для профилактики онкологических заболеваний. Поэтому наибольшую пользу приносит употребление горького шоколада с содержанием какао не менее 70%.
"Горький шоколад является самым полезным для здоровья, он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышает умственную активность", — приводит слова врача издание "Спорт-Экспресс".
С другой стороны, белый шоколад не приносит пользы, а может нанести вред. В нём отсутствует какао, зато содержится большое количество сахара и быстрых углеводов.