Как варить сосиски правильно

Диетолог рассказала, как правильно варить сосиски

1:05

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Вероника Черанева решила разъяснить все непонятные моменты, связанные с правильным способом приготовления сосисок. Об этом информирует портал e1.ru.

Черанева уверяет тех, кто снимает оболочку с сосисок перед варкой, что это действительно необязательно. Химический состав оболочки специально создан для выдерживания высоких температур, поэтому в процессе варки вода не поглощает никаких вредных веществ. Более того, оболочка помогает сохранить вкус сосисок, которые могут потерять свои качества, пропитавшись влагой и переварившись.

По мнению Чераневой, сосиски следует варить в кипящей воде в течение 20 секунд после того, как вода закипит. Однако если вы готовите замороженные сосиски, их следует держать в кипящей воде около пяти-семи минут.

Доктор также советует потреблять полуфабрикаты, которые являются продуктами глубокой переработки, не чаще одного раза в неделю.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить