Названы продукты, от которых мы толстеем

Учёные: консервы и фастфуд — самые вредные продукты для фигуры

1:54

Исследования выявили, что самыми вредными для фигуры являются консервы и фастфуд. Более того, они способствуют повышению артериального давления, что наносит вред всему организму.

Ученые обнаружили связь между высоким содержанием натрия в продуктах и увеличением массы тела, воспалительными процессами и высоким кровяным давлением.

Где можно найти высокое содержание вредного натрия для человека?

  • Фастфуд. Он содержит много добавок, например, глутамат натрия. В среднем одна порция консервированного супа (весом 245 г) содержит 700 мг натрия, что составляет 30% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Креветки. Например, в порции замороженных креветок весом 85 г может содержаться 800 мг натрия.
  • Пудинг. Половина стакана такой смеси содержит 350 мг натрия.
  • Овощные соки. Важно внимательно изучать состав продукта. В одном стандартном стакане (240 мл) овощного сока может содержаться 405 мг натрия.
  • Томатный соус. В четверть стандартного стакана такого соуса входит 321 мг натрия.
  • Заправки для салата. В их состав входят несколько вредных добавок, таких как глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия, а также соль. Среднее количество натрия в двух столовых ложках салатной заправки составляет 304 мг.
  • Бекон или консервированная колбаса. В таких продуктах может содержаться большое количество натрия. Например, в 28 г бекона содержится 233 мг натрия.
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист
Обсудить