Диетолог Гинзбург: три напитка, которые опасны для людей с сердечными заболеваниями

Диетолог Гинзбург назвал три напитка, которые опасны для людей с сердечными заболеваниями

0:50

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил напитки, которые негативно влияют на здоровье сердца.

По словам специалиста, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует знать о напитках, которые негативно влияют на здоровье сердца. Об этом сообщают Народные новости.

В первую очередь речь идёт о таком напитке, как кофе. Если человек с заболеваниями сердца его употребляет, то ему придётся выпить дополнительную порцию лекарств, поэтому им не следует злоупотреблять. Это касается и чая, поскольку он имеет тонизирующий эффект.

Кроме того, сердечникам не следует употреблять сахаросодержащие напитки и категорически не рекомендуется пить сладкие газированные напитки, заключил Гинзбург.

Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить